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맛집ㅣ먹거리

와인의 종류와 그에 따른 음식

by 라폴리아 2009. 1. 7.
와인의 종류와 그에 따른 음식
// 저가의 특징이 없는 드라이 화이트와인
:향이 강하면서도 계절적인 간단한 음식
ex) 야채, 조개, 청어, 고등어, 소시지, 생선 초밥, 카레, 중화요리 등

// 향이 강하면서 가벼운 늘상 마시는 중급 정도의 화이트와인
:여름철 저녁에 주로 먹는 음식
ex) 데친 송어, 게, 샐러드, 닭고기요리 등

// 포도의 품종향과 숙성향이 있는 고급 화이트와인
:향이 강하면서 색깔이 약한 음식

// 달콤한 화이트와인
:주로 식후에 디저트로 먹는 음식
ex) 과일파이, 스펀지 케이크, 사과나 배 같은 과일 등

// 로제와인
:여름철 피크닉 때 적합한 음식
ex) 식용유와 마늘 향이 많이 나는 야채 샐 러드와 살라미 등의 요리

// 저가의 특징이 없는 레드와인
:가정에서 보통 먹는 식사용 음식

//오래 숙성되지는 않았으나 특징이 있는 중급 정도의 레드와인
ex) 햄버거, 햄, 치즈, 간, 구운고기, 건포도, 나무딸기 등

// 오래 숙성되지는 않았으나 특징이 있는 중급 정도의 레드와인
:육류와 조류를 재료로 한 음식
ex) 양, 송아지, 닭, 메추라기, 뇌조, 꿩고기요 리와 부드러운 치즈 등

// 숙성이 잘 되고 무겁고 향이 좋은 레드와인으로 세계에서 몇 개 안되는 회사에서 생산된 최상급 레드와인
ex) 야생동물 등의 바비큐와 맛이 짙은 치즈 등

// 강화와인
:스낵류, 훈제 뱀장어 혹은 호두, 건포도 등

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