본문 바로가기
맛집ㅣ먹거리

김치찌개

by 라폴리아 2016. 7. 28.

집밥 백종원의 김치찌개 비법


 준비물

쌀뜨물, 돼지고기 찌개용, 김치, 간마늘 한 숟가락, 파, 청양고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 새우젓, (된장 반 숟가락) 
 
 조리방법
 
1. 돼지고기와 쌀뜨물을 넣고 끓인다
2. 김치:고기 = 3:1 비율로 김치를 넣고
3. 간 마늘 한 숟가락
4. 파와 고추 적당히
5. 굵은 고춧가루+고운 고춧가루를 섞어서 넣고
6. 국간장을 넣어 향을 내고 새우젓으로 간을 하고 끓이면 끝!
TIP) 된장 반 스푼을 넣으면 색다른 맛이 되유! 










'맛집ㅣ먹거리' 카테고리의 다른 글

슈퍼 푸드, HEMP SEED  (0) 2016.08.24
만능간장  (0) 2016.07.28
닭도리탕  (0) 2016.07.27
가지 요리  (0) 2016.07.21
부천, 봉순게장  (0) 2016.07.10