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맛집ㅣ먹거리

가지 요리

by 라폴리아 2016. 7. 21.

집밥 백종원의 가지요리 비법




가지밥


  가지밥 만들기

① 쌀컵 4개 기준으로 가지 4개, 식용유 1/2컵, 간장 1/4컵,

    파 1개를 썰어 준비한다.

② 후라이팬에 기름을 붓고, 파를 볶는다. 

③ 파가 노릇노릇해지면 가지를 넣고 볶는다.

④ 가지가 숨이 죽으면 간장을 후라이팬 가장자리로 빙 둘러 붓는다.

⑤ 간장이 약간 눌러지려고 하면 가지를 더 볶은 뒤

    볶은 가지를 쌀과 함께 밥솥에 앉힌다. 물은 약간 적게 한다.

⑥ 취사 스위치를 누르면 준비 끝!

 가지밥 양념장 만들기

⑦ 대파, 부추, 간마늘, 고춧가루, 청양고추를 취향에 따라 넣는다.

   (다 잘게 썬다.)

⑧ 깨를 갈아서 넣고, 설탕도 살짝 넣는다.

⑨ 간장은 재료들이 자박해질 정도로 부은 후,

    참기름으로 마무리한다.



가지 구이 & 가지 찜


 가지구이

① 가지를 오이소박이 하듯이 썰어준다.

② 식용유 없이 가지를 팬에 굽는다.

③ 구운가지를 차곡차곡 쌓고

    가지밥에서 만들었던 양념장을 뿌리면 끝!

 가지찜

이미지

④ 물이 끓으며 가지를 7분동안 찐다.

⑤ 쪄준 가지를 그릇에 담아 올린다.

⑥ 그 위에 1번에서 만든 양념장을 올리면 끝!










어항 가지


① 가지에 사선으로 칼집을 내주고, 대각선으로 칼집을 낸다.

 어향소스 만드는 법

② 간장1, 식초2, 설탕2, 두반장을 넣는다. 두부장이 없을 때는 된장1,

    고춧가루1, 식초1을 넣어 만든다.

③ 파와 청양고추를 썰어 준비한다.

④ 갈은 돼지고기 반컵, 갈은 마늘, 갈은 생강, 물 반컵을 준비한다.

⑤ 식용유를 두르고, 칼집낸 쪽을 아래로 하고 통가지를 굽는다.

⑥ 식용유 파를 넣고, 고기, 간마늘, 간생강, 청양고추, 어향소스,

    물반컵을 넣어 졸인다.

⑦ 통가지를 넣어 어향소스를 골고루 덮어서 졸이면 끝!




가지 라자냐


① 가지를 썰어 팬에 굽는다. 굽는동시에 소금간을 한다.

 가지 라자냐 양념 만드는법

② 양파 한 컵 정도를 다지고, 새송이 버섯도 다져서 한컵,

    베이컨 3~4장 잘게 썰어 간마늘을 넣고, 케찹 반컵을 넣는다.

    간장1술, 식초 1/3술, 설탕 1/3술을 추가로 넣어 야무지게 섞는다.

③ 구운 가지를 그릇에 넣고, 그 위에 소스를 덮는다.

④ 한 층 더 가지를 올리고 소스를 올려주며 반복한다.

⑤ 그 위에 치즈를 뿌리고, 전자렌지에 5분간 돌리면 끝!

    계란 입힌 게 훨씬 식감이 부드럽다.

⑥ 기름은 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로 넣고,

    가루에 묻혀 계란물에 묻힌 후 약불에 오래 튀긴다.

⑦ 설탕1, 간장1, 식초1, 물2를 섞어 소스를 만들어 놓는다.


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