옥수수는 따서 바로 삶아 먹어야 옥수수 특유의 구수한 맛을 제대로 느낄 수 있다.
대학찰옥수수는 찌는 것보다 삶는게 좋다. 방법은...
1.옥수수 껍질을 까서 찜솥에 앉힌다.
2.물을 옥수수가 잠길 정도로 채운다.
3.깨끗한 속껍질을 골라 옥수수 위에 충분히 덮어준다.
껍질에서 구수한 맛이 배어나와 옥수수 맛을 좋게 하고, 두고 먹어도 껍질의 습기가 옥수수 맛을 유지시켜 준다.
4.껍질 위에 왕소금을 한 줌 올린다. 설탕 같은 것은 절대 넣지 말자.
5.끓기 시작하면 센불 5분 후 중불 30분 삶는다.
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