본문 바로가기
맛집ㅣ먹거리

소갈비찜

by 라폴리아 2011. 9. 8.

 

 

  재료

갈비 2.5kg

양파 2개,   청주 3술,   참기름 1술,   사과 1개,   배 1개,   깐밤,   잣, 은행,   대추   

키위 1개,   생강즙 2술,   매실액 2술,   마늘즙 3술

 

  순서

1. 먼저, 갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼준다.

    이 때 물을 자주 갈아주면서 1시간 이상 핏물을 빼줘야 잡냄새가 안난다.

2. 양파, 파, 무우를 넣고 갈비를 1분간 삷아내어 기름기를 충분히 충분히 빼준다.

3. 양파, 키위, 사과, 배, 마늘, 생강을 갈고

    파을 썰어서

    깐밤, 은행, 대추

    청주, 매실액, 생강즙과 함께

    버무린다.

4. 잘 재워서 하루 정도 냉장실에 보관했다가

    틈만 나면 약한 불에 찜쪄 먹으면 만사 OK!