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맛집ㅣ먹거리

닭개장

by 라폴리아 2017. 10. 16.

닭개장


  재료

닭1마리, 대파2-3대, 고사리1팩, 숙주나물 반봉, 양파2/1개, 표고버섯2-3개

식용유2숟갈, 참기름4숟갈, 고추가루4숟갈, 다진마늘1숟갈, 국간장4숟갈, 소금 약간, 간생강, 후추가루, 당면, 부추

 

  조리순서

 1. 당면은 미리 물에 1시간 가량 불려둔다.

 2. 물3ℓ, 닭1마리, 양파 반개를 넣고 30분간 삶는다.

 3. 닭을 건져 뼈를 바르면서 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

 4. 대파, 부추, 숙주, 버섯, 양파, 고사리를 썬다. 대파는 세로로 갈라서 4~5cm길이로 자른다. 토란대나 느타리버섯을 넣어도 좋다.

 5. 냄비에 식용유 2큰술, 참기름 3큰술을 넣는다. 1:2 또는 1:3의 비율도 괜찮다.

 6. 파를 넣고 볶다가  파의 숨이 죽기 시작하면 고추가루를 넣고 계속 볶는다.

 7. 닭 삶은 육수를 전부 붓는다.

 8. 버섯, 양파2/1개, 마늘5숟갈, 간생강, 국간장을 넣고 한 소끔 끓인다.

10. 닭살을 넣고 후추가루를 약간 뿌린다.

11. 숙주를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 부추를 넣는다.

12. 오래 끓이면 끓일수록 더 국물이 진해진다.

 

  닭의 효능 : 다이어트,간질환예방



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