본문 바로가기
맛집ㅣ먹거리

쑥갓 나물

by 라폴리아 2015. 10. 14.


쑥갓 나물

 

 재료 : 쑥갓(350g), 천일염(0.5스푼), 깨소금(1스푼), 구운소금(0.3스푼), 다진마늘(0.3스푼), 참기름(0.5스푼) 
 
 조리과정
1. 쑥갓은 흐르는 물에 깨끗히 씻는다.

2. 물이 끓으면 천일염을 넣고, 쑥갓을 줄기부터 넣고 15초 후 나머지를 넣고 15초간 더 데쳐서 찬물에 식힌다.
3. 식힌 쑥갓은 물기를 꼭 짜 먹기좋은 크기로 썰어준다.
4. 쑥갓을 큰 그릇에 담고 구운소금, 다진마늘, 깨소금을 넣고 조물조물 무치고 간을 맞춘 다음 참기름을 넣고 한번 더 조물조물하고 마무리.
5. 다 무친 후 접시에 담고 깨소금을 적당히 뿌려주면 완성.^!^ 
 

'맛집ㅣ먹거리' 카테고리의 다른 글

당진, 우렁이박사 우렁쌈밥  (0) 2016.02.15
고려엉겅퀴(곤드레나물)  (0) 2015.11.18
우리 과일의 효능  (0) 2015.10.11
상추 기르기  (0) 2015.08.14
가지  (0) 2015.07.23