알밤을 오래 두고 먹는 방법은...
1. 소금을 넣고 물을 끓인다.
2. 밤을 넣고 다시 끓기 시작하면 2~3분 뒤에...
3. 건져서 찬물에 담궜다가 건져서...
4. 바로 말리기 시작한다.
5. 1주일 지나면 밤이 말라서 사진처럼 속껍질이 깨끗하게 분리된다.
이렇게 하면 오랫동안 보관할 수 있고, 밥할 때 한 웅쿰씩 넣고 밥을 지으면 아주 맛있는 밤밥이 된다.
한식 3총사 제대로 알고 먹어야 건강 밥상 (0) | 2014.01.14 |
---|---|
신라차의 재료와 효능, 만드는 방법 (0) | 2013.11.24 |
전국, 휴가철 전국 맛집 100곳 (0) | 2013.07.19 |
1일1식 건강장수법 (0) | 2012.11.27 |
괴산, 허영만 만화 식객에 소개됐던 올갱이국 전문식당 <맛집> (0) | 2012.11.15 |